Einen spektakulären Versuch unternahmen die Schülerinnen der 2WB. Sie stellten die Prozesse der alkoholischen Gärung in einem einfachen Experiment dar:
Dabei wird mit Hilfe von Mikroorganismen Traubenzucker (C6H12O6) zu Ethanol (C2H5OH) und Kohlenstoffdioxid (CO2) umgebaut.
Die entstandenen Gase sammeln sich im Luftballon, welcher sich dadurch stetig ausdehnt.

gaerung 01

gaerung 02

gaerung 03

gaerung 04

Termine

08 Sep 2025
08:00 - 12:00
Beginn des Schuljahres 2025/26
08 Sep 2025
08:00 - 17:00
Wiederholungsprüfungen
08 Sep 2025
14:00 - 16:00
Besprechung mit den Neulehrer:Innen
09 Sep 2025
08:00 - 17:00
Wiederholungsprüfungen
10 Sep 2025
08:00 - 09:00
Eröffnungsgottesdienst

HAK, HLW und HTL Reutte, die Schulen der Wirtschaft im Außerfern