Vorgezogene mündliche Prüfung Wahlfach - Lehrplan 2014

Sofern ein Wahlfach bereits Ende des 4. Jahrgangs abgeschlossen wurde (keine Stunden mehr in der 5. Klasse), dann besteht die Möglichkeit die Prüfung vorzuziehen, wenn Fächer nach Anhörung des SGA und Verordnung durch den Schulleiter festgelegt werden.

Bei der Hak kann nach dem Lehrplan 2014 folgendes Fach verordnet werden:

Politische Bildung und Recht

Dazu werden bis 31.05. die Themenpools auf der Homepage veröffentlicht.

Weiters muss sich die Kandidatin/der Kandidat bis zum Ende des Schuljahres (letzter Schultag) schriftlich für diese vorgezogene Prüfung mittels Formular, welches zum Download steht, verpflichtend anmelden.

Die Prüfungen finden dann zum 1. Nebentermin (Herbst) statt. Sollte jemand diese Prüfung nicht bestehen, ist ein Wiederholen zum Haupttermin möglich.

Falls sich KandidatInnen zu den vorgezogenen Prüfungen in den oben genannten Fächern melden, so werden alle Vorbereitungsstunden (4 Stunden in Summe) nur für die vorgezogenen Prüfungen in diesen Fächern angeboten. Bitte dies im Hinblick auf den Haupttermin berücksichtigen.

02 Jul 2018
Praxiswochen HAS