Maria Kerber, eine Kräuterpädagogin aus dem Lechtal, verstand es mit sehr viel Wissen und Engagement, den Schülerinnen die Kunst der Kräuterheilkunde näher zu bringen. Gemeinsam wurden Badesalz-Tabs, Lippenpflege, Fußbalsam, Tagescreme und Honig-Shampoo hergestellt.

naturkosmetik1
Die Schülerinnen lernten, wie man mit wenig Aufwand tolle Kosmetik- und Wellnessprodukte produzieren kann, und das ganz ohne Chemie. Neben herrlich duftenden Badekugeln erprobten sich die „Naturkosmetikerinnen“ an der Herstellung verschiedener weiterer Pflegeprodukte. Mit vielen neuen Eindrücken sowie kritischen Denkanstößen zu handelsüblicher Kosmetik verließen die Schülerinnen den UDLM Unterricht.
Vielen Dank an die Lechtaler „Kräuterhexe“ für diesen interessanten, duftenden und lehrreichen Nachmittag!

naturkosmetik2

naturkosmetik3