Kompetente Kinderbetreuung  –  steuerlich absetzbar

Babysitten zählt zu den wohl verantwortungsvollsten Aufgaben, die gerne auch von Jugendlichen übernommen werden. Im Rahmen des Unterrichtsfaches „Gesundheit“ haben nun 8 Schülerinnen der 4. Klasse der HLW Reutte die Babysitterausbildung abgeschlossen. Diese Ausbildung  umfasst 3 Module:
•Im 16-stündigen Babyfit-Kurs lernen die zukünftigen Babysitter alles Wichtige rund um Babys und Kleinkinder. Fundiertes Wissen zur Entwicklung, Ernährung, Schlaf, Spielen und viele praktische Tipps machen diese Ausbildung  spannend und wertvoll.
•Beim zweiten Modul wird ein 16-stündiger Erste-Hilfe-Kurs absolviert.
•Ein 4-stündiger Kindernotfallkurs vervollständigt den Kurs.

Diese umfangreiche Ausbildung macht unsere Schülerinnen  zu geprüften Babysittern, denen jede Mutter und jeder Vater beruhigt ihr bzw. sein Kind anvertrauen kann. Werden Kinder von ausgebildeten Babysittern ab 16 Jahren betreut, so können Eltern diese Kosten von der Steuer absetzen.

kinder 02

06 Sep 2018